您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

陈春莉:弘扬“洋林精神” 做好杉木“文章”

2021-10-19 08:42:27      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:
咪乐|直播|iosapp官方下载地址 大运河开挖、畅通与衰落,在一定程度上凸显了中国社会特殊的运行与发展轨迹。

“我们正在筹备由专业技术人员组成的科技服务团,把林业技术服务延伸进乡村,服务好林农。”11日,福建省洋口国有林场党办主任、高级工程师陈春莉告诉记者。

陈春莉参加了南平市第六次党代会,回到林场后,她一边通过林场党委理论学习中心组学习、支部“三会一课”等形式传达市第六次党代会精神,一边跟进科技服务团进村服务的相关事宜。

“市第六次党代会提出,要加快建设全国绿色发展示范区,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,着力打造生态文明建设的‘典范’、绿色产业发展的‘高地’、科技助力乡村振兴的‘样板’。我们林场长期以来坚持‘一棵杉木做到底’的理念,与这些内容很契合。”陈春莉说。

60多年来,林场始终坚守“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断提升杉木种苗产业化水平,大面积推广种植杉木良种苗,加强森林资源培育力度。去年8月,洋口国有林场杉木育种科研团队被省委宣传部选树为“八闽楷模”,今年6月,林场党委又被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

“党代会提出,今后五年,要实施生态建设工程,厚植新时代富美新南平最美底色。我们要继续弘扬‘洋林精神’,做好杉木‘文章’,努力提高森林资源利用率,提升森林质量和林业碳汇增量,力促双碳目标实现,为新时代富美新南平建设贡献洋林力量。”陈春莉信心满满地说。(池亮亮) 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度