您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

邵武:朱山村里不一样的快乐重阳节

2021-10-19 16:54:45      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:
咪乐|直播|间二维码 [来源:Football-Italia]特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。

东南网讯 岁岁重阳,今又重阳。10月13日,邵武市城郊镇朱山村格外热闹,欢声笑语,一场便民且温馨重阳节敬老活动在朱山村大操场展开。

为营造和谐的乡村氛围,让村里的老人过一个快乐的重阳节,城郊镇社工站、朱山村村委会、和之园社工在邵武市民政局、城郊镇政府的指导下,在做好秋冬季疫情防控的前提下,在朱山村大操场举办了隆重的“爱在重阳 情暖金秋”重阳节老年人系列活动,吸引了近40名老年人前来。

首先,城郊镇朱山村党支部书记陈静代表朱山村致开幕辞,表达对全村对老人的节日祝福。随后,活动在志愿者演出的《好日子》歌舞表演中拉开序幕,随后《九月九的酒》《新娘子真好看》《党啊,亲爱的妈妈》等节目逐一上演,其中歌舞表演《绣红旗》将活动推向了高潮。在活动现场的另一边,有的志愿者陪老人唠嗑,了解老人的困难;有的为老人们免费血压测量,提供健康诊疗服务;有的志愿者则在免费理发处为老人免费理发。老人们在体验便民服务同时,深深感受到政府和社会的浓浓关爱和敬老情。

此次活动深受老人们的喜爱,愉快的笑声、掌声一浪高过一浪。大家纷纷表示,此次活动不仅愉悦了自己的身心,拉近了邻里之间的距离,还锻炼了自己的身体,大大地增强了朱山村老年朋友的幸福感、获得感,让老人们度过了一个不一样的快乐重阳节。(陈春花 石献凯)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度