您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平扎实推进安全宣传“五进”工作 筑牢安全防线

2021-10-19 10:34:32      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:
咪乐|盒子app |直播|盒子tv 经历了三代的变化,第四代,在第二代MFA平台下,所有的线条都更有棱角了。

扎实推进安全宣传“五进”工作 筑牢安全防线

——“闽北安全发展行”采访行

东南网讯(记者 肖练冰 黄少雯)今年来,南平市各地按照南平市政府安委办、南平市应急管理局关于印发《南平市推进安全宣传“五进”工作实施方案》通知,将安全宣传“五进”工作作为完善公民安全教育体系、拓宽人民群众参与公共安全治理的有效载体,在总结去年示范点经验基础上,通过完善推进机制、创新宣传方式、打造新的示范点位等渠道,由点到面全面深入推进安全宣传“五进”工作,真正把安全文化送进企业、农村、社区、学校和家庭,让安全意识深入人心。

建师附小的学生安全有序地排队回家 肖练冰 摄 

安全宣传进校园 小手大手共营安全氛围

近日,南平市政府安委办组织开展“闽北安全发展性”活动,采访团深入南平市各地安全宣传示范学校、企业、乡村、社区、家庭,进行实地采访工作。

“安全无小事,建阳师范附属小学所有的教育工作都是围绕着安全教育开展,真正地把安全放在第一位。”建阳师范附属小学校长林忠锋向记者介绍道,“除了开展各种安全教育进校园活动之外,我们还创办了‘小手拉大手’活动,让小朋友带动家长,遵守交通有序过马路,将‘安全’理念深入人心。”

建阳师范附属小学位于建阳区黄花山路,创办于1933年。近年来,学校以“阳光教育”为主,开展形式多样的安全教育活动,如防溺水安全教育、交通安全进校园、禁毒知识进校园、消防知识进校园等等,并定期进行隐患排查,开展应急疏散演练。

“我们学校还定期开展‘安全宣讲团’活动,由学生组成宣讲团到各个班级进行安全宣讲,通过学生亲身经历、亲眼所见的各种安全问题,由学生自己讲述给同学们听,以同龄人的视角更好地让学生们感受到安全教育的重要性。”建阳师范附属小学安办副主任邱霞介绍道。

建阳师范附属小学不仅注重学生在校安全,更注重学生走出校园后的安全。将安全教育深植学生心中,以学生的行为带动家长、带动身边周围的人,共同营造全社会安全氛围。

建师附小开展‘安全宣讲团’活动 肖练冰 摄

安全宣传进企业 安全至上守护交通生命线

在南平汽车客运中心站,“安全第一,服务至上”“严格日检”等标语张贴在显眼位置,时刻提醒工作人员注意安全。在品质向上发展中,抓安全是南平公共交通有限公司发展的重中之重,公司设立安全管理机构、健全安全管理制度、发放安全学习材料、举办“安全大培训”、举办“安全大讲堂”、开展安全生产警示教育、排查安全隐患、举行应急演练等重要活动,并引进智能管理系统,云总线系统等,为安全宣传“五进”示范企业创建标准展开充分工作。

在品质向上发展中,抓安全是南平公共交通有限公司发展的重中之重。在南平公共交通有限公司看来,每一辆公交车都是人员密集地,只有把人员安全、车辆安全做到位,抓好“安全”这条公共交通生命线,才能助力更好的发展。

近年来,南平公共交通有限公司以牢固树立安全生产红线意识,全面落实安全生产责任制的方针,大力加强员工安全教育,提高全员安全水平。该企业先后获得:2016年被交通运输部、公安部、国家安全监管总局三部局评为“道路运输平安年”先进单位,连续七年被评为省级“安康杯”先进单位等称号。


1  2  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度