您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 财经 > 工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

工行率先推出“单一窗口”进口信用证服务

2021-10-19 16:24:54??来源:工行南平分行  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:
咪乐|直播|官方下载 其中的滋味只有自己能够体会。

近日,由海关总署国家口岸管理办公室与中国工商银行等金融机构共同建设的“单一窗口”金融服务功能正式投产进口信用证业务。投产首日,工商银行江苏分行成功为一家客户开立了全国首笔“单一窗口”进口信用证,此举将推动提升金融服务外贸外资企业水平,支持贸易便利化,推进金融服务线上化。

工商银行作为海关首批合作银行,自“单一窗口”跨境汇款功能成功上线以来,已办理业务量逾百亿美元,为进出口企业稳定经营与可持续发展保驾护航。依托单证业务的集约化、专业化优势,工商银行积极对接海关“单一窗口”,不断丰富金融服务功能,提出了“单一窗口”单证结算功能创新研发方案。先期上线的“单一窗口”进口开证业务,实现了单证信息的电子化智能流转,有效节约了客户的“脚底成本”。相比传统业务模式,在业务办理效率、“无纸化”材料申请等方面,大大提升了客户体验。

下一步,工商银行将持续丰富“单一窗口”金融服务结算及贸易融资等功能,为进出口客户提供更便捷、更高效的线上跨境金融服务,协助海关提高贸易便利化服务水平。(南工)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度